Resep Cara Membuat Cendol Dari Tepung Hunkue

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep cara membuat cendol dari tepung hunkue, Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Cendol ini bisa anda sajikan sebagai menu spesial untuk keluarga tercinta, sebgai menu buka puasa. Lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • Tepung hunkwe 100 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Air perasan daun pandan dan suji 100 mili liter
  • Air putih 700 mili liter
  • Garam 1 sendok teh
Cara Membuat Cendol :
  1. Langkah awal campur semua bahan menjadi satu.
  2. Masak sambil terus di aduk hingga adonan matang dan kental. Angkat, sisihkan.
  3. Kemudian siapkan air dingin atau air es di dalam wadah.
  4. Letakan cetakan cendol di atas wadah berisi air tadi.
  5. Tuang adonan cendol kedalam cetakan.
  6. Tekan-tekan sampai adonan cendol keluar menjadi butiran cendol dan masuk ke dalam air.
  7. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait