Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kuning

Pagi bundakali ini kami akan membagikan resep ayam goreng kuning yang bisa anda sajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa nantinya. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking Mom.


Bahan:
  • 1 ekor ayam, belah menjadi 8 bagian + 1 sendok makan garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, pipihkan
  • 500 ml  air
Bumbu dihaluskan:
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 sendok teh garam, tambahkan jika kurang asin
Cara Membuatnya
  1. Cuci bersih ayam, buang bagian lemak dan lendir-lendir yang menempel. Anda bisa membuang kulit ayam seperti yang saya lakukan, atau kembali ke selera anda. Remas-remas ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih.
  2. Siapkan wajan, masukkan ayam, bumbu halus, salam, lengkuas, dan air. Rebus ayam hingga empuk dan matang, jika air habis dan ayam belum matang, tambahkan air dan lanjutkan merebus hingga tidak ada darah di dalam daging ayam. Angkat ayam dari kompor.
  3. Siapkan wajan, anti lengket lebih baik, beri minyak yang banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. 
Sangat mudahkan mom cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah dan semoga bisa menjadi menu spesial keluarga anda...Happy cooking..
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait