Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega Yang Nikmat
Bahan:
- Udang 30 ekor.
- 3 sdm mentega.
- 2 sdm kecap manis.
- Merica secukupnya.
- Garam secukupnya.
- 2 cm Jahe (diiris tipis).
- 3 siung bawang putih (diiris halus).
- 2 buah jeruk nipis.
- 1 sdm kecap inggris.
- 1/2 sdm tauco.
- Cuci Udang, belah bagian punggung udang dan bubuhi dengan jahe dan air perasan 2 buah jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Goreng udang hingga berubah warna, angkat dan sisihkan.
- Panaskan 3 sdm mentega lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan kembali udang yang telah digoreng tadi.
- Masukan kecap inggris, Merica, kecap manis dan tauco, garam secukupnya lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan air sedikit, aduk sebentar sampai air mendidih.
- Angkat dan masukan air perasan jeruk nipis 1 buah