Resep Cara Membuat Rendang Sumatra Barat

Rendang adalah salah satu jenis makanan khas sumatra, kali ini kami akan membagikan resepnya untuk para bunda agar mempraktekkanya dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan
  • Daging Sapi 3000 Gr Potong Dadu
  • Air 1000 Ml
  • Daun Kunyit 100 Gr Ikat simpul
  • Jeruk Nipis 150 Gr Peras - ambil airnya
  • Minyak Sayur
  • 200 Ml Menumis
  • Santan Kental 2500 Ml
  • Kelapa Gongseng 1500 Gr Haluskan
  • Asam Jawa 100 Gr Cairkan
Bumbu Halus
  • Bawang Merah 200 Gr Haluskan
  • Bawang Putih 150 Gr Haluskan
  • Garam 150 Gr Haluskan
  • Jahe 50 Ml Haluskan
  • Jintan 150 Gr Sangrai - Haluskan
  • Kemiri 200 Gr Sangrai - Haluskan
  • Ketumbar 150 Gr Sangrai - Haluskan
  • Lada 70 Gr Haluskan
  • Cabe Merah Besar 250 Gr Haluskan
  • Adas Manis 100 Gr Haluskan
  • Kunyit 50 Gr Bakar - Haluskan
Bumbu Kasar
  • Daun Jeruk 30 Gr Cuci
  • Daun Salam 30 Gr Cuci
  • Cengkeh 25 Gr Cuci
  • Kapulaga 15 Gr Cuci
  • Bunga Lawang 15 Gr Cuci
  • Sereh 45 Gr Memarkan
  • Lengkuas 100 Gr Memarkan
Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan santan, daun kunyit dan bumbu kasar lainnya.
  2. Masukkan daging - masak sampai matang dan kuah mengental dengan api sedang.
  3. Tambahkan kelapa gongseng dan aduk rata.
  4. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.  
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait