Resep Cara Membuat Puding Roti Pelangi Yang Mudah Dan Simple
Bahan:
- 3 buah roti (roti tawar putih)
- 2 buah telur
- ½ gelas susu kental manis (tidak dikasih air)
- 1 gelas susu cair
- 3 gelas air
- 1 bungkus serbuk agar-agar
- ½ gelas gula
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok teh vanila
- Sedikit pewarna biru
- Sedikit pewarna ungu
- Sedikit pewarna merah
- Sedikit pewarna kuning
- Sedikit pewarna hijau
- Didihkan 3 gelas air dengan serbuk agar-agar dan gula, sambil diaduk hingga agar-agar dan gula larut
- Haluskan roti, telur, susu kental dan susu cair
- Masukkan ke dalam adonan agar-agar tadi
- Masukkan vanila dan mentega
- Diaduk hingga mengental
- Jika sudah mengental angkat dan masukkan adonan tadi ke dalam lima wadah yang sudah disediakan.
- Jika sudah beri warna sesuai dengan pewarna yang sudah ada
- Sediakan loyang, tuangkan lapisan pertama dengan larutan berwarna biru, dan diikuti dengan warna lainnya sesuai selera.
- Diamkan hingga dingin dan masukkan ke kulkas
- Jika sudah dingin, Puding Roti Pelangi siap dihidangkan.