Resep Cara Membuat Kue Ubi Ungu Panggang
Bahan:
- Tepung terigu 200 gram
- Baking soda 1/2 sendok teh
- 50 gram susu bubuk
- 5 butir telur ayam
- Susu full cream 200 ml
- Cake emulsifier 1 sendok makan
- 100 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
- 200 gram gula pasir
- Langkah pertama masukan telur ayam, gula pasir dan cake emulsifier dalam satu wadah kemudian kocok dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
- Selanjutnya tambahkan tepung terigu dan baking soda, aduk – aduk hingga merata.
- Berikutnya tambahkan susu bubuk dan susu full cream aduk sampai rata.
- Terakhir tambahkan ubi ungu yang telah dikukus dan dihaluskan sebelumnya aduk hingga benar – benar rata.
- Setelah itu siap kan loyang kemudian olesi dengan margarine secukupnya dan tuangkan adonan kedalam loyang tersebut ratakan.
- Kemudian masukan kedalam oven yang telah dipanaskan dan panggang selema kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
- Jika sudah angkat dan hidangkan.