Resep Cara Membuat Pepes Ayam Yang Lezat

Menu pepes adalah salah satu masakan sunda yang biasa disajikan dengan sepiring nasi hangat. Kali ini kami akan membagikan resep pepes ayam yang mudah untuk anda praktekkan dan rasanyapun tidak mengecewakan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekan yah and happy cooking.


Bahan:
  • ¾ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 800 cc air untuk merebus
  • 4 sdm minyak sayur
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 10 butir kemiri
  • ½ sdt pala bubuk
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 2 jari kunyit
Bumbu yang diiris :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah cabe merah
  • 2 batang serai
Cara Membuat Pepes Ayam Khas Sunda :
  1. Langkah pertama, Campurkan bumbu halus dengan daging ayam dan 2 sdm minyak sayur, kemudian aduk rata. Setelah itu masukkan bahan bumbu iris serta daun kemangi, lalu aduk – aduk hingga tercampur rata. kemudian setelah itu bungkus dengan daun pisang.
  2. Langkah kedua, didihkan air dalam wajan, kemudian masukkan daging yang sebelumnya sudah dibungkus dengan daun pisang, setelah itu tutup wajan. Kemudian masak sampai air rebusan terlihat tinggal sedikit.
  3. Selanjutnya, setelah air rebusan sudah terlihat agak mengering, kemudian masukkan 2 sdm minyak sayur agar setelah air rebusan kering, bungkusan daun pisang yang dipakai sebagai bungkusan pepes ayam tidak lengket di wajan.
  4. Terakhir, Angkat pepes ayam, dan sajikan selagi hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait