Resep Cara Membuat Opak Ketan Khas Sunda

Opak adalah salah satu jenis cemilan khas sunda yang terbuat dari tepung beras ketan, kelapa parut gula pasir dan segikit penyedap rasa. Biasanya cemilan ini banyak dijajakan dipinggir jalan. Untuk membuatnya sendiri dirumah, anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking ^_^


Bahan :
  • 1 kg tepung beras ketan yang berkualitas baik
  • 2 butir buah kelapa (kupas kulitnya lalu diparut)
  • gula pasir secukupnya,garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Opak Ketan Khas Sunda
  1. semua bahan dicampur menjadi satu dalam satu wadah lalu diaduk sampai tercampur rata
  2. bentuk bulat-bulat kecil adonan ukuran sesuai selera lalu dipipihkan
  3. jemur adonan yang sudah dipipihkan dibawah terik matahari sampai benar-benar kering
  4. panggang adonan yang sudah kering diatas bara tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong dan renyah
  5. diamkan opak sampai dingin lalu masukkan kedalam toples
  6. opak ketan khas sunda siap disajikan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait