Resep Cara Membuat Leker Crepes Basah
Bahan:
- 1 butir telur
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 gelas terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm mentega (lelehkan)
- 1 gelas air matang (jika ingin lebih tipis dan crispy, silahkan ditambahkan keencerannya)
- Sesuai selera meises, pisang raja, selai strawberry, cokelat leleh, dll...toping
- Kocok telur, gula pasir dan garam hingga tercampur rata (saya pakai mixer tapi bisa juga pakai kocokan manual)
- Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder, mix rata.
- Masukkan mentega yang telah dilelehkan, kemudian masukkan air, aduk rata sampai benar2 tercampur dan tidak bergerindil
- Panaskan teflon (saya pakai teflon ukuran 20cm) pada api sedang, dadar adonan, tipiskan dan ratakan
- Beri toping sesuai selera. Dalam contoh saya pakai cokelat leleh
- Biarkan setengah kering (atau kering jika menginginkan adonan yg crispy), lipat 2 adonan
- Lipat lagi berbentuk segitiga, angkat dan sajikan
Baca Juga: