Resep Cara Membuat Dendeng Balado Yang Lezat

Kali ini kami akan membagikan resep dendeng balado yang sangat mengundang selera yang bisa anda sajikan dengan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan deh, selamat mencoba yah and happy cooking.



Bahan:
  • Daging sapi 1 kg
  • Cabe merah 15 buah
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 7 siung
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Garam setengah sendok makan
  • Minyak goreng 4 sendok makan
  • Air sebanyak 3 gelas
Cara membuat:
  1. Pertama kita haluskan bumbu terlebih dahulu dengan menghaluskan bawang merah 5 siung, bawang putih 4 siung, cabai merah, gula serta garam kita ulek halus.
  2. Kemudian kita iris-iris sisa bawang merah dan bawang putih.
  3. Setelah itu kita panaskan minyak lalu kita tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian beri sedikit garam, berikutnya kita tuangkan air dan aduk-aduk dengan rata.
  4. Sementara menunggu air mendidih, kita cuci bersih daging sapi kemudian potong-potong berukuran sedang.
  5. Kemudian kita masukan potongan daging sapi kedalam air tadi lalu kita aduk-aduk sebentar dan masak sampai airnya menyusut kemudian dagingya kita sisihkan.
  6. Siapkan penggorengan yang lain kemudian panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskann tadi sampai aromanya harum dan masukan daging sapi dendeng tadi kemudian kita aduk-aduk sampai bumbu tercampur dan meresap rata dengan daging, tes rasa terlebih dahulu kemudian kita sajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait