Resep Cara Membuat Batagor Kuah Yang Mudah Dan Simple

Batagor adalah salah satu jajanan yang banyak digemari. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini seperti tahu, kulit pangsit dan beberapa bumbu yang digunakan. Sajikan batagor kuah ini sebagai cemilan sore keluarga anda. Untuk lebih jelanya anda bisa intip bahan dan cara membuatnya batagor kuah ini...selamat mempraktekkan resepnya yah.


Bahan Batagor:
  • 2 buah tahu, potong-potong 8 bagian
  • 10 lembar kulit pangsit
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi Batagor:
  • 50 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung sagu
  • 100 gram ayam sudah digiling
  • 100 gram ikan tenggiri
  • 2 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang bawang daun,iris-iris
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula putih
  • 2 sendok makan garam
  • 50 ml Air putih
Bahan Kuah Batagor:
  • Kaldu ayam 1500 ml
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 batang seledri, dilipat
  • 2 batang bawang daun, dilipat
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula putih
  • sendok teh garam secukupnya
Bahan Taburan Batagor Kuah:
  • 2 batang seledri, potong-potong
  • 1 batang bawang daun, potong-potong
Cara Membuat Batagor Kuah:
  1. Langkah pertama yaitu membuat isi batagor, campurkan ikan tenggiri, ayam giling, merica bubuk, bawang putih, daun bawang, putih telur, gula, garam dan air es, uleni sampai merata dan halus
  2. Kemudian masukan tepung terigu dan tepung sagu, aduk hingga merata dan pisahkan menjadi 3 bagian
  3. Satu bagian isi taruh diatas pangsit (goreng), satu bagian isi kedalam tahu (goreng), dan satu bagian laginya langsung digoreng
  4. Selanjutnya Membuat kuah batagor, didihkan air kaldu ayam dan masukan bawang daun dan saledri masak hingga tercium aroma harumnya
  5. Sambil diaduk tambahkan kaldu blok, merica bubuk, gula putih dan garam secukupnya
  6. Masukan batagor dan kuah kedalam mangkuk dan batagor kuah siap untuk di hidangkan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait