Resep Udang Saus Bawang Putih Peterseli

Hmm menu yang satu ini wajib untuk para bunda coba, karena rasanya sangat gurih, daging udang yang dimasak sangat empuk dan bumbu-bumbu meresap sempurna. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut resep terlengkapnya...selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • 500 gram udang ukuran sedang, cuci, buang kepala dan kulitnya
  • 2 sdm mentega
  • 5 sdm minyak zaitun
  • 8 siung bawang putih cincang kasar
  • 1/4 sdt cabai merah bubuk
  • 2 sdm peterseli yang sudah dicincang halus
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega dan minyak zaitun pada wajan. Masukkan bawang putih, cabai bubuk, garam dan merica selama empat menit. Gunakan api kecil.
  2. Masukkan udang, besarkan api hingga medium. Aduk-aduk udang hingga berubah warna dan matang.
  3. Masukkan peterseli, aduk-aduk kembali hingga peterseli tercampur rata.
  4. Tuang udang pada piring dan siap disajikan selagi hangat.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait