Resep Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah
Bahan yang digunakan:
- 100 gr kacang tanah, tumbuk kasar (asal terbelah menjadi 2 atau 4 bagian)
- 300 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioca
- 1 butir telur
- 8 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 200 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bwang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kencur
- Campur kacang tanah dengan tepung beras, tepung tapioca, telur, irisan daun jeruk, garam dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata. Tuang santan kedalamnya, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi lebih encer (sesuai yang diinginkan).
- Panaskan minyak pada wajan. Ambil satu sendok sayur adonan, kemudian goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Ulangi cara tersebut hingga adonan habis.
- Masukan ke dalam toples agar rempeyek tetap renyah.(resepseharihari.com)