Resep Cara Membuat Sayur Buncis Bumbu Kuning
Bahan:
- 4 Potong Tahu Putih
- 250 gr Buncis
- 1 Buah Wortel
- 65 ML Santan Instant
- 1/2 Blok Kaldu Instant
- 4 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Buah Cabe Rawit
- 1 Ruas Jari Kunyit
- 1 Ruas Jari Jahe
- 1 Ruas Jari Lengkuas
- 2 Butir Kemiri
- 1 Batang Serai
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1/4 sdt Merica Bubuk
- 1/2 sdm Gula Pasir
- Garam Secukupnya
- Pertama, Potong - potong buncis dan juga wortel sesuai selera.
- Haluskan bumbu-bumbu masakan seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, dan Jahe. Kemudian bumbu halus ditumis sampai mengerluarkan aromanya.
- Selanjutnya masukkan potongan buncis dan juga cabe Rawit, masak hingga buncis berubah warna. Lalu tambah sedikit Air.
- Tambah Air lagi sebanyak 500 ML. Setelah air mendidih, masukkan Santan, Daun Salam, Serai, Merica Bubuk, Daun Jeruk, Kaldu Blok, dan Garam. Aduk. Kemudian masukkan irisan Wortel dan Tahu putih. Masak hingga matang.
- Sayur Buncis Kuah Kuning pun siap untuk disajikan. (resephariini.blogspot.co.id)