Resep Membuat Kue Balok Sederhana
Bahan adonan kue:
- 60 gram keju kemudian diparut
- 150 mil air santan kelapa kental
- 50 mil air hangat / sekitar 5 sdm
- 1 ½ sdm ragi intans
- 80 gram gula pasir halus
- 2 buah kuning telur ayam kampung
- 130 gram tepung terigu lembut
- 2 sdm margarin untuk olesan
- 1 sachet topping chocolate
- 1 sachet susu coklat kental manis
- Keju kraf secukupnya
- Langkah pertama rebus air santan kelapa dengan parutan keju sampai mendidih dan larut kemudian angkat, tuangkan diwadah dan tiriskan.
- Aduk ragi dengan air hangat sampai larut dan sisihkan.
- Siapkan wadah kemudian masukkan telur dan tepung terigu, kocok sampai adonan lembut dan mengembang dengan menggunakan mixer.
- Tambahkan adonan kue dengan ragi yang sudah dilarutkan dan larutan air santan yang sudah dingin, aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna lalu diamkan selama 30 menit.
- Sambil menunggu adonan, siapkan cetakan kue yang berbentuk balok lalu olesi dengan sedikit margarin kemudian panaskan dengan api sedang.
- Tuangkan adonan kue setengah cetakan kemudian tutup sampai adonan kue mengembang.
- Menjelang matang, taburi kue dengan parutan keju dan
- Setelah kue mengembang dan matang dengan sempurna, angkat kemudian sajikan dipiring lalu lumuri kue dengan susu coklat kental manis.
- Dan kue balok rasa coklat keju sudah siap untuk dinikmati.
