Resep Kue Jentik Sederhana
Bahan:
- ½ bks Tepung hunkwe
- 20 gr Sagu mutiara putih, rebus
- Food coloring (hijau & merah) secukupnya
- 100 gr Gula pasir
- ½ liter Santan kelapa
- 2 lbr Daun pandan
- ½ sdt Vanili bubuk
- ¼ sdt Garam halus
- Larutkan tepung hunkwe ke dalam ¼ liter santan kelapa lalu aduk merata dan sisihkan.
- Sementara ¼ liternya lagi dituangkan ke dalam panci untuk dimasak sampai matang bersama dengan tambahan garam, vanili bubuk, daun pandan, dan gula pasir.
- Berikuntnya, tambahkan campuran rebusan santan dengan larutan tepung hunkwe lalu aduk merata dan biarkan mendidih.
- Sementata menunggu campuran rebusan santan ini matang, rebus juga bahan lain yaitu sagu mutiara dalam wadah panci terpisah sampai matang.
- Setelah rebusan campuran santan matang, angkat lalu campurkan dengan hasil rebusan sagu mutiara yang sudah matang. Aduk merata sampai menjadi adonan kue jentik.
- Tuang secukupnya adonan ke dalam plastik pembungkus dan lipatkan agar tidak meluber, lalu biarkan sampai dingin.
- Lakukan tahap ini secara benar sampai semua adonan kue jentik habis.