Resep Kue Jentik Sederhana

Kali ini kami akan membagikan resep kue jentik sederhana yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah cara membuatnya. Sajikan kue jentik ini sebagai cemilan santai disore hari. Selamat mempraktekkan and happy cooking yah.


Bahan:
  • ½ bks Tepung hunkwe
  • 20 gr Sagu mutiara putih, rebus
  • Food coloring (hijau & merah) secukupnya
  • 100 gr Gula pasir
  • ½ liter Santan kelapa
  • 2 lbr Daun pandan
  • ½ sdt Vanili bubuk
  • ¼ sdt Garam halus
Cara Membuat:
  1. Larutkan tepung hunkwe ke dalam ¼ liter santan kelapa lalu aduk merata dan sisihkan.
  2. Sementara ¼ liternya lagi dituangkan ke dalam panci untuk dimasak sampai matang bersama dengan tambahan garam, vanili bubuk, daun pandan, dan gula pasir.
  3. Berikuntnya, tambahkan campuran rebusan santan dengan larutan tepung hunkwe lalu aduk merata dan biarkan mendidih.
  4. Sementata menunggu campuran rebusan santan ini matang, rebus juga bahan lain yaitu sagu mutiara dalam wadah panci terpisah sampai matang.
  5. Setelah rebusan campuran santan matang, angkat lalu campurkan dengan hasil rebusan sagu mutiara yang sudah matang. Aduk merata sampai menjadi adonan kue jentik.
  6. Tuang secukupnya adonan ke dalam plastik pembungkus dan lipatkan agar tidak meluber, lalu biarkan sampai dingin.
  7. Lakukan tahap ini secara benar sampai semua adonan kue jentik habis.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait