Resep Cara Membuat Sate Lilit Ayam

Kali ini kami akan membagikan resep sate lilit yang enak yang bisa anda jadikan salah satu menu dirumah anda. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba yah..


Bahan :
  • Daging ayam giling 300gram Kelapa parut muda 6 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Serai 12 batang ( digunakan untuk tangkai sate lilit ) caranya potong sedikit pangkal serai dan potong ujungnya ukuran kira-kira 17 centi meter , cuci bersih dan tiriskan agar tangkai agak kering .
Bumbu Halus:
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah 3 buah
  • Kencur 1 ruas
  • Jahe 1 ruas
  • Lengkuas 1 ruas
  • Kunyit 1 ruas
  • Kemiri sangrai 3 butir
  • Merica butiran 1/2 sendok teh
  • Ketumbar sangrai 1/2 sendok teh
  • Serai 1 batang ( diambil bagian putihnya )
Cara Membuat :
  1. Langkah awal haluskan bumbu halus , anda dapat menggunakan blender dengan sedikit air . ( usahakan sesedikit mungkin menggunakan airnya )Selanjutnya dimangkuk ukuran sedang , campur daging ayam giling , kelapa parut dan bumbu halus serta garam , aduk hingga rata .Siapkan pan datar , beri sedikit minyak , lalu panaskan .
  2. Untuk mengetes rasa , ambil sedikit adonan , lalu masak sebentar hingga matang . cicipi rasanya ,jika dirasa ada yang kurang silahkan tambahkan bumbu lainnya menurut selera anda .Setelah itu ambil sekepal adonan , kepalkan pada serai sambil sedikit dipadatkan . langsung letakkan di pan datar , dan lakukan hingga adonan semua habis .

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait