Resep Cara Membuat Tumis Bayam Pedas
Bahan:
- 2 ikat bayam segar
- 1 buah tomat buah dibelah menjadi dua
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah (iris serong)
- 5 butir bawang merah, dicincang
- 2 butir bawang putih, cincang halus
- 1 sdm merica bubuk
- 50 ml air bersih
- ½ garam
- Minyak goreng secukupnya
- Panaskan minyak, Lalu tumis bumbu seperti bawang putih, cabai bawang merah, dan daun salam, kemudian aduk hingga aromanya harum.
- Setelah bumbu tercium harum, masukkan tomat lalu aduk hingga rata.
- Masukkan sayur bayam dan jamur menjadi satu. Aduk hingga sayuran layu.
- Setelah sayur kelihatan layu. Tambahkan sedikit garam dan air kedalam sayuran.
- Masak hingga airnya mendidih dan sampai bumbunya meresap secara rata.
- Angkat dan sajiakan untuk 2 porsi.