Resep Cara Membuat Tempe Asam Manis Pedas
Bahan :
- 1 papan tempe, potong kotak-kotak
- 1 buah tahu, potong kotak-kotak
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 lmbr daun salam
- Lengkuas seukuran jempol, keprek!
- 3 lmbr daun jeruk
- 5 buah cabai merah, iris serong tipis
- Gula merah sedikit
- Kecap manis sesuai selera
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng
- Goreng tahu, jangan sampai terlalu kering, pisahkan.
- Goreng tempe sampai setengah matang, pisahkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, lengkuas
- Masak sampai semua layu dan harum
- Beri air sedikit, kecap manis, gula merah, dan perasan air jeruk nipis
- Masukkan tahu dan tempe
- Aduk sampai tercampur rata dan masak hingga matang
- Bubuhi merica dan garam, cicipii..!!
- Masak terus dengan api sedang hingga airnya agak kering
- Angkat dan sajikan