Resep Cara Membuat Sayur Jantung Pisang Rumahan

Jantung pisang adalah salah satu menu kudapan yang bisa dibuat sebgai sayur, abon atau masakan lainnya. Kali ini kami akan membagikan resep sayur jantung pisang yang bisa anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resepnya yah.


Bahan :
  • 1 buah jantung pisang
  • 50 gram tempe semangit
  • 1 sendok makan rebon
  • 5 buah mata petai, belah dua
  • 700 ml santan sedang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi
  • Garam sesuai selera
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 buah cabai merah keriting, haluskan
Cara membuat :
  1. Kupas 2 atau 3 lembar bagian luar jantung pisang yang berwarna merah tua. Sisakan bagian dalam yang berwarna putih atau pink. Belah dua, rebus di air mendidih yang di beri sedikit garam sekitar 10 menit hingga matang. Potong-potong sesuai selera.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang,
  3. Masukkan cabai halus, aduk rata hingga matang
  4. Masukkan santan dan bumbu lain
  5. Biarkan hampir mendidih
  6. Masukkan jantung pisang yang sudah di rebus
  7. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut
  8. Koreksi rasa.Sajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait