Resep Cara Membuat Nasi Kuning Yang Super Pulen

Kali ini kami akan membagikan resep nasi kuning pulen yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Nasi kuning ala indirania ini patut untuk anda coba kemudian sajikan dengan pelengkap sepertiayam kecap, timun, kerupuk dan orak arik telur. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini...Happy cooking bunda.



Bahan:
  • 1/2 cangkir Beras
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 4 batang sereh/ serai
  • 2 buah cengkeh
  • 2 lembar daun salam
  • 100 ml Santan kental
  • Air secukupnya
Cara Membuat:
  1. Pertama-tama, haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih, dan kemiri terlebih dahulu, kemudian tumis hingga harum. Selanjutnya, tambahkan juga santan kental, kemudian masak hingga mendidih.
  2. Jika sudah mendidih, masukkan santan bumbu tadi ke dalam beras. Gunakan saringan untuk mengambil airnya saja. Kemudian tambahkan juga cengkeh, sereh, dan daun salam, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya, tambahkan air ke dalam beras hingga menyentuh seujung jari dari permukaan beras. Sambil terus di aduk, masak hingga air meniris.
  4. Setelah itu, kukus kira-kira sekitar 15 menit atau hingga matang. Anda juga bisa menggunakan rice cooker untuk mengukusnya.
  5. Taddah, nasih kuning sudah siap disajikan. Untuk pelengkapnya, anda bisa menambahkan tahu bali, sambal goreng tempe, perkedel atau yang lainnya. Sesuaikan dengan selera anda.
Tarrraaa....


SB:
http://www.indirania.com/2015/06/resep-cara-membuat-nasi-kuning.html
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait