Resep Cara Membuat Sambal Udang Renyah Gurih

Sambal udang adalah salah satu menu yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang digunakan. Sambal udang ini sangat enak disantap dengan sepiring nasi hangat. Berikut adalah resepnya yah bunda.


Bahan:
  • Udang sebanyak 750 gram (bersihkan kepala, kulit dan ekornya)
  • Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
  • Bawang putih sebanyak 3 siung
  • Jahe sebanyak 1cm
  • Tomat sebanyak 1 buah
  • Garam dapur sebanyak 1 sendok teh
  • Cabai merah besar sebanyak 5 buah
  • Petai sebanyak 5 butir (belah 2)
  • Air bersih sebanyak 50 ml
Cara Membuatnya:
  1. Bersihkan udang dengan cara buang kepala, kulit dan ekonya kemudian cuci diair mengalir hingga bersih.
  2. Haluskan terlebih dahulu bumbu – bumbu seperti bawang putih, jahe, tomat dan cabai merah besar ulek hingga halus.
  3. Kemudian panaskan wajan yang telah diberi minyak dan masukan bumbu yang telah dihaluskan tumis sampai tercium aroma wangi.
  4. Masukan garam dapur sambil diaduk hingga rata.
  5. Tambahkan udang yang telah dibersihkan aduk hingga rata dan udang berubah warna.
  6. Selanjutnya beri petai yang telah dibelah dua aduk hingga rata.
  7. Tuangkan air bersih aduk kembali hingga air mendidih dan matang.
  8. Angkat dan tuangkan dalam wadah lalu hidangkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait