Resep Cara Membuat Bihun Goreng Seafood

Kali ini kami akan membagikan resep bihun goreng seafood yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu, lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah,


Bahan:
  • 200 gr bihun kering, seduh air panas mendidih, diamkan hingga lunak, tiriskan
  • 100 gr udang, bersihkan, buang kepala dan kulitnya
  • 2 butir telur ayam (Masak diacak jadi kecil-kecil / orak arik / scrambled eggs)
  • 50 gr sawi hijau, cuci, iris sesuai selera
  • 50 gr tauge, bersihkan kemudian buang akarnya
  • 2 batang daun bawang, iris-iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • Cabe / cabai merah, sesuai selera, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Tambahan (Opsional):
  • Bawang goreng, secukupnya
  • Timun, potong-potong sesuai selera
  • Tomat, potong-potong sesuai selera
  • Daun selada secukupnya, potong-potong
  • Setelah semua bahan-bahan, bumbu-bumbu halus dan bahan tambahannya telah tersedia, kita bisa memulai ke tahap pengolahannya.
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu-bumbu halus hingga harum, kecuali merica.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan sawi hijau, daun bawang dan tauge, aduk-aduk hingga nampak layu sawi, daun bawang dan taungenya.
  4. Tambahkan bihun dan telur orak-arik, aduk rata.
  5. Tuangkan kecap manis, minyak wijen, garam dan merica bubuk, aduk-aduk hingga merata.
  6. Masak hingga semua bahan matang, setelah itu matikan api, angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng, tomat, timun dan daun selada. (Yayan)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait