Resep Cara Membuat Bihun Goreng Seafood
Bahan:
- 200 gr bihun kering, seduh air panas mendidih, diamkan hingga lunak, tiriskan
- 100 gr udang, bersihkan, buang kepala dan kulitnya
- 2 butir telur ayam (Masak diacak jadi kecil-kecil / orak arik / scrambled eggs)
- 50 gr sawi hijau, cuci, iris sesuai selera
- 50 gr tauge, bersihkan kemudian buang akarnya
- 2 batang daun bawang, iris-iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- Garam secukupnya
- Cabe / cabai merah, sesuai selera, haluskan
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bawang goreng, secukupnya
- Timun, potong-potong sesuai selera
- Tomat, potong-potong sesuai selera
- Daun selada secukupnya, potong-potong
- Setelah semua bahan-bahan, bumbu-bumbu halus dan bahan tambahannya telah tersedia, kita bisa memulai ke tahap pengolahannya.
- Tumis bumbu-bumbu halus hingga harum, kecuali merica.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan sawi hijau, daun bawang dan tauge, aduk-aduk hingga nampak layu sawi, daun bawang dan taungenya.
- Tambahkan bihun dan telur orak-arik, aduk rata.
- Tuangkan kecap manis, minyak wijen, garam dan merica bubuk, aduk-aduk hingga merata.
- Masak hingga semua bahan matang, setelah itu matikan api, angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng, tomat, timun dan daun selada. (Yayan)