Resep Cara Membuat Roti Maryam

Roti maryam mulai terkenan dikalangan masyarakat karena bentuknya yang kelihatan tersusun, juga rasanya yang sangat khas. Sekarang anda bisa membuat roti maryam dirumah sendiri dengan mengikuti resep dibawah ini kemudian praktekkan deh...tapi sebelumnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu. Berikut adalah resepnya yah, selamat mempraktekkan.


Bahan
  • 1 kg tepung terigu berprotein tinggi
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm susu bubuk
  • 2 btr kuning telur
  • 2 btr telur
  • 450 cc air hangat
  • 175 cc minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Campurkanlah minyak goreng, telur 2 butir serta 2 kuning telur serta air.
  2. Aduklah bahan diatas menggunakan Whisk lalu aduk kembali hingga rata.
  3. Lalu masukanlah tepung terigu yang berprotein tinggi, susu bubuk, dan garam. Uleni sampai kalis.
  4. Bagilah adonan menjadi sama rata sekitar 50 gr, bulatkanlah adonan. Oleskanlah pada bagian atas dari adonan yang sudah dibulatkan menggunakan minyak.
  5. Lalu tutuplah menggunakan serbet bersih. Dan diamkanlah sekitar kurang lebih 1 jam.
  6. Gilinglah adonan hingga tipis, bentuklah oval panjang.
  7. Lalu gulung-gulung menjadi panjang. Bentulah kerucut ke atas.
  8. Diamkanlah sebentar lalu giling kembali dengan tebal ½ cm.
  9. Panaskanlah minyak pada wajan datar yang lengket yang sudah diolesi sedikit minyak, gorenglah sampai kecoklatan.
  10. Angkatlah lalu berikanlah toping sesuai dengan selera anda. (www.resepresepkue.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait