Resep Cara Membuat Roti Maryam
Bahan
- 1 kg tepung terigu berprotein tinggi
- 1 sdt garam
- 4 sdm susu bubuk
- 2 btr kuning telur
- 2 btr telur
- 450 cc air hangat
- 175 cc minyak goreng
- Campurkanlah minyak goreng, telur 2 butir serta 2 kuning telur serta air.
- Aduklah bahan diatas menggunakan Whisk lalu aduk kembali hingga rata.
- Lalu masukanlah tepung terigu yang berprotein tinggi, susu bubuk, dan garam. Uleni sampai kalis.
- Bagilah adonan menjadi sama rata sekitar 50 gr, bulatkanlah adonan. Oleskanlah pada bagian atas dari adonan yang sudah dibulatkan menggunakan minyak.
- Lalu tutuplah menggunakan serbet bersih. Dan diamkanlah sekitar kurang lebih 1 jam.
- Gilinglah adonan hingga tipis, bentuklah oval panjang.
- Lalu gulung-gulung menjadi panjang. Bentulah kerucut ke atas.
- Diamkanlah sebentar lalu giling kembali dengan tebal ½ cm.
- Panaskanlah minyak pada wajan datar yang lengket yang sudah diolesi sedikit minyak, gorenglah sampai kecoklatan.
- Angkatlah lalu berikanlah toping sesuai dengan selera anda. (www.resepresepkue.com)