Resep Cara Membuat Ikan Tenggiri Asam Manis
Bahan
- 250 g ikan tengiri
- 1/4 sdt garam
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 buah tomat, buang bijinya, cincang halus
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 100 ml air
- Minyak goreng
- Campur ikan tengiri dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat lalu sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, tomat, saus sambal, saus tomat, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
- Tuang air, kemudian didihkan.
- Masukkan ikan, lalu aduk-aduk.
- Tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis.
- Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang. (resepmasakan7.info)