Resep Cara Membuat Gulai Udang Ala Thailand

Punya udang di kulkas? yuk buat menu udang yang satu ini, kali ini kami akan membagikan resep cara membuat gulai udang yang mudah untuk anda praktekkan dirumah. Berikut bahab-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah..


Bahan yang digunakan :
  • Udang besar sebanyak 500 gram (kupas kulitnya dan sisakan ekor)
  • Santan kelapa sebanyak 250 ml
  • Kari hijau sebanyak 2 sendok makan (siap pakai)
  • Daun basil sebanyak 15 lembar
  • Cabe hijau sebanyak 4 buah (potong-potong)
  • Bawang putih sebanyak 6 siung (iris tipis)
  • Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
  • Mentimun sebanyak 1 buah (potong-potong)
  • Kecap ikan Thailand sebanyak 1 sendok makan
  • Minyak sayur sebanyak 2 sendok makan
  • Daun jeruk purut sebanyak 8 lembar
  • Sereh sebanyak 3 batang (ambil putihnya dan iris tipis)
Cara Membuat Gulai Udang:
  1. Bersihkan terlebih dahulu udang besar dengan mengupas kulitnya dan menyisakan ekornya kemudian cuci hingga bersih. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan dan panaskan minyak sayur kemudian tumis irisan bawang putih dan kari hijau aduk hingga rata dan masak sampai tercium aroma wangi.
  3. Masukan daun basil, potongan cabe hijau, potongan mentimun, daun jeruk purut, dan irisan sereh, aduk rata dan biarkan bahan layu.
  4. Tambahkan santan kelapa tunggu hingga mendidih.
  5. Selanjutnya beri gula pasir dan kecap ikan thailand sambil diaduk kembali hingga rata.
  6. Terakhir tambahkan udang yang telah dibersihkan aduk hingga rata dan masak hingga udan matang.
  7. Angkat dan siap untuk dihidangkan. (Rtdate.c)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait