Resep Cara Membuat Capcay Kuah

Kali ini kami akan membagikan resep capcay kuah yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dibawah ini kemudian siapkan bahan -bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah dan cara membuatnya. Berikut adalah resepnya. Selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 buah kembang kol (pilih ukuran sedang)
  • 1 buah wortel
  • 1 ikat sayur caisim
  • 1 ikat sawi putih
  • 20 gr kacang kapri
  • 50 gr jamur kuping
  • 100 gr daging ayam bagian paha atau dada
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt bumbu penyedap (tambahan)
  • 20 gr tepung maizena
  • 100 ml air matang
Cara Membuat
  1. Buka dan potong halus bawang putih dan bawang merah
  2. Bersihkan semua sayuran (kembang kol, wortel, caisim, sawi putih, kacang kapri, jamur kuping).
  3. Potong sesuai selera semua sayuran.
  4. Bersihkan daging ayam dan potong sesuai selera.
  5. Siapkan penggorengan dengan sedikit minyak (gunakan api sedang untuk memasak).
  6. Tunggu hingga penggorengan panas lalu masukkan bawang putih dan bawang merah.
  7. Tunggu beberapa saat sampai muncul bau harum.
  8. Masukkan daging ayam, biarkan sebentar dan masak hingga daging berubah warna putih kecokelatan.
  9. Masukkan wortel, kacang kapri, dan sawi putih. Masak sekitar 2 menit.
  10. Masukkan sisa sayuran lainnya.
  11. Tunggu sekitar 1 menit, tuangkan air matang. Masukkan garam, gula, dan bumbu penyedap.Haduk hingga rata.
  12. Letakkan tepung maizena dalam wadah bersih, tuangkan dengan sedikit air, haduk hingga rata.
  13. Masukkan tepung maizena yang sudah dihaluskan dalam penggorengan, haduk hingga kuah menjadi mengental. Anda dapat menambahkan tepung maizena yang telah dihaluskan  terlebih dahulu untuk menambah kekentalan kuah.
  14. Angkat capcay kuah. (www.kerjanya.net)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait