Manok Boh Jantung (Ayam Masak Jantung Pisang)
Bahan:
- ½ ekor ayam, potong-potong
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 cm jahe, diiris tipis
- 2 batang serai, digeprek
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
- ½ sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok makan poyak
- 2 sendok teh garam
- 500 mili liter air
- 1 buah jantung pisang batu, potong-potong
- 1 tangkai daun temurui/daun kari/salam koja
- Bersihkan ayam, lalu campur dengan bawang merah, bawang putih, jahe, serai, dan bumbu halus.
- Tuang ar, masak sampai ayam matang. Masukkan jantung pisang dan daun temurui.
- Masak sampai jantung pisang matang, angkat.
(kuliner.ilmci.com)