Manok Boh Jantung (Ayam Masak Jantung Pisang)

Manuk boh jantung adalah salah satu resep nenek yang wajib dicoba karena rasanya tidak kalah dengan masakan moderen yang bermunculan saat ini. Untuk membuatnya memerlukan 1/2 ayam yang diporong kecil-kecil dan yang pastinya jantung pisang. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan deh bunda, selamat mencoba yah, and happy cooking ^_^


Bahan:
  • ½ ekor ayam, potong-potong
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 cm jahe, diiris tipis
  • 2 batang serai, digeprek
Haluskan:
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • ½ sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 sendok makan poyak
  • 2 sendok teh garam
Bahan lainnya
  • 500 mili liter air
  • 1 buah jantung pisang batu, potong-potong
  • 1 tangkai daun temurui/daun kari/salam koja
Cara membuat:
  1. Bersihkan ayam, lalu campur dengan bawang merah, bawang putih, jahe, serai, dan bumbu halus.
  2. Tuang ar, masak sampai ayam matang. Masukkan jantung pisang dan daun temurui.
  3. Masak sampai jantung pisang matang, angkat.

(kuliner.ilmci.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait