Cara Membuat Resep Kue Cincin Betawi

Kue cincin ini adalah salah satu kue tradisional yang banyak digemari. Kue cincin ini sangat gurih dan enak loh, untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya.


Bahan :
  • Kelapa setengah tua parut kasar 100 gram
  • Gula Merah 75 gram
  • Air 125 ml
  • Tepung Beras 250 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Sanggrai kelapa parut hingga kecoklatan lalu sisihkan
  2. Nyalakan kompor dan siapkan panci, lalu rebus gula merah bersama air sampai mendidih dan larut
  3. Saring rebusan gula merah pada sebuah wadah yang baru
  4. Lalu masukkan tepung beras, aduk hingga merata
  5. Masukkan kelapa parut kasar sanggrai, lalu gula pasir dan garam secukupnya
  6. Aduk dan uleni hingga adonan menjadi kalis
  7. Diamkan adonan, untuk lebih bagusnya selama satu malam
  8. Panaskan minyak goreng
  9. Lalu ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi sebuah cincin, lakukan terus hingga semua adonan habis
  10. Goreng kue cincin hingga berwarna kecoklatan
  11. Angkat lalu sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait