Cara Membuat Resep Kue Cincin Betawi
Bahan :
- Kelapa setengah tua parut kasar 100 gram
- Gula Merah 75 gram
- Air 125 ml
- Tepung Beras 250 gram
- Gula pasir 75 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Minyak untuk menggoreng
- Sanggrai kelapa parut hingga kecoklatan lalu sisihkan
- Nyalakan kompor dan siapkan panci, lalu rebus gula merah bersama air sampai mendidih dan larut
- Saring rebusan gula merah pada sebuah wadah yang baru
- Lalu masukkan tepung beras, aduk hingga merata
- Masukkan kelapa parut kasar sanggrai, lalu gula pasir dan garam secukupnya
- Aduk dan uleni hingga adonan menjadi kalis
- Diamkan adonan, untuk lebih bagusnya selama satu malam
- Panaskan minyak goreng
- Lalu ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi sebuah cincin, lakukan terus hingga semua adonan habis
- Goreng kue cincin hingga berwarna kecoklatan
- Angkat lalu sajikan