Cara Membuat Pakora Cemilan Khas Pakistan
Bahan:
- 3/4 cup tepung kacang
- 1/4 cangkir tepung jagung atau tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt bubuk cabai merah
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 butir telur
- Air 1/2 cangkir
- Setelah Anda memilih sayuran yang ingin ditambahkan ke adonan. Campur dan aduk dengan rata hingga tebal.
- Setelah adonan selesai diaduk, Anda bisa menggorengnya langsung atau menempatkannya di lemari es selama minimal 30 menit. Setelah menyimpannya, Anda bisa menggorengnya 45 menit sebelum beduk buka puasa.
- Ketika menyimpan adonan di dalam lemari es, adonan akan terlihat sedikit berair. Jangan khawatir. Anda hanya perlu menambahkan sedikit 3 sdm tepung kacang dan 1 sdm tepung jagung.
- Gunakan minyak canola atau jagung untuk menggorengnya. Panaskan kompor hingga suhu tinggi.
- Jatuhkan adonan dengan sendok makan satu per satu ke dalam minyak panas.
- Masak pakoras sampai berwarna cokelat keemasan yang baik. Setelah itu tiriskan pakoras hingga siap dimakan.
- Tambahkan 1 cangkir yoghurt dan 1 paket campuran saus salad sebagai tambahan penyajian. (life.viva.co.id)