Cara Membuat Daging Panggang Madu Rumahan
Bahan:
- Daging sapi segar has dalam 1/4 kilogram, diiris menjadi 6 bagian
- Madu 2 sdm
- Kemiri 3 biji
- Bawang merah 5 biji
- Bawang putih 2 biji
- Daun selada 15 lembar
- Minyak zaitun 2 sdm
- Ketumbar 1 sdm
- Asam jawa 1 pcs, diambil airnya saja
- Terlebih dahulu anda pipihkan daging yang sebelumnya anda potong-potong, dengan cara digeprek dengan ulekan sampai benar-benar pipih. Sisihkan sejenak.
- Berikutnta anda halusakan semua bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar serta kemiri. Uleklah sampai halus.
- Jangan lupa beri air asam jawa kedalam bumbu halus tersebut, dan ulek kembali sampai rata.
- Jika bumbu yang dihaluskan sudah merata baru anda masukkan daging yang telah anda pipihkan kedalam bunbu halus tersebut, lalu diamkan selama setengah jam sampai benar-benar bumbu meresap kedalam daging.
- Sekarang proses pemanggangan yaitu, anda ambil wajan yang datar beri sedikit minyak zaitun kedalam wajan tersebuat.
- Lalu anda panaskan dengan menggunakan api yang sedang saja, kemudian pangganglah daging yang sudah didiamkan bersama bumbu halus.
- Pangganglah sampai benar-benar matang dan jangan lupa anda dibolak balik dagingnya supaya matangnya sempurna.
- Setelah daging sapi matang lalu anda angkat san siap untuk dihidangkan. (www.dapurshofie.com)