Soto Ayam Ambengan Khas Surabaya Yang Lezat

Soto ayam ambengan adalah salah satu menu makanan berkuah yang sangat enak, soto ini disajikan dengan samabal dan perasan jeruk nipis akan menambah sensasi nikmat dari makanan tersebut. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah cara membuatnya .Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda dan happy cooking

.
Bahan dan bumbu :
  • ½ kg daging ayam
  • 2 batang serai, digeprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh royco kaldu ayam
  • 2 liter air
Haluskan :
  • 5 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
Penyajian :
  • 200 gram soun, seduh air panas, tiriskan
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 2 batang daun seledri, iris-iris
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 butir telur rebus, kupas
  • Taburan bawang merah goreng
  • Kecap manis
  • Sambal
  • Poyah
Cara Membuatnya:
  1. Tumis bumbu halus kemudian masukkan daging ayam, lalu masukkan air, serai, daun jeruk, garam,dan gula pasir biarkan mendidih
  2. setelah itu sebelum kuah matang cicipi rasanya, jika sudah cukup dan dagingayam sudah matang matikan apinya.
  3. Ambil mangkok kemudian tata bahan penyajian
  4. terakhir tuang dengan kuah yang telah dibuat, lalu sajikan hangat.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait