Resep Sate Udang Cemangi Yang Lezat

Yang hobby dengan masakan udang, kali ini kami akan bagikan resep udang bakar cemangi yang bisa anda jadikan menu spesial untuk keluarga anda tercinta. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resepnya, Happy Cooking Bunda..



Bahan:
  • 600 gr udang, ukuran cukup besar, buang kepalanya
  • air jeruk, untuk merendam
  • 1 1/2 sdm saus tomat
  • daun kemangi secukupnya
  • 50 ml air
Bumbu halus:
  • 5 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 3 kemiri, sangrai/ goreng sebentar
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 cm kunyit (1/4 sdt kunyit bubuk)
  • 1/2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Rendam udang yang telah dibersihkan dalam air jeruk, kurleb 15 mnt, kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan saus tomat dan air, kemudian didihkan. Masukkan udang, masak sebentar kurleb 5 menit.
  3. Menjelang diangkat masukkan daun kemangi, aduk rata.
  4. Tusuki udang (1 tusuk berisi 3 ekor udang).
  5. Bakar sampai berwarna kecoklatan, sambil diolesi dengan bumbunya.
  6. (saya masukkan ke dalam oven, menggunakan api atas).

Note:
Udang bisa diganti dengan cumi.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait