Resep Ayam Kampung Bakar Madu

Yang membuat masakan ini spesial karena kita menggunakan ayam kampung yang pastinya daging ayamnya lebih gurih. Yang hobby dengan resep ayam bakar wajib mencoba menu ini. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang kita butuhkan terlebih dahulu lalu ikuti langkah dan cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah bunda.


Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdm madu
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sdm margarin
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu, aduk rata.
  2. Masukkan garam dan merica, aduk rata. Tuangkan air kelapa perlahan, dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga ayam berwarna kecokelatan. Angkat.
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih dan sambal.

Porsi : 4 orang
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait