Resep Nasu Likku Khas Bugis

Nasu likku adalah salah satu masakan daerah bugis yang menggunakan ayam yang dimasak dengan kelapa parut sangrai dan santan, yang pastinya akan membuat anda ketagihan karena kegurihanya. Nasu likku ini sangat enak disajikan dengan sepiring nasi hangat. Penasaran dengan rasanya yuk intip resepnya dibawah ini, selamat mempraktekkan.


Bahan :
  • ½ ekor ayam (500 gram), dipotong 8 bagian
  • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
  • 1 sdt asam jawa -+ 1 sdt air panas (disarankan tidak digunakan)
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
  • ¾ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai, diambil putihnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kelapa sangrai, air asam, santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. Angkat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait