Resep Kue Tradisional Cenil Spektakuler by Halimah

Kue cenil adalah salah satu kue tradisional yang sangat melegenda, Kali ini kami akan membagikan resep kue cenil ala keluarga ibu Halimah yang bisa anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, kemudian ikuti langkah dan cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.



Bahan
  • 1 kg tepung kanji (tepung tapioka)
  • 1 kg gula pasir
  • 9 gelas air
  • 1 mangkuk parutan kelapa (dari 1/2 butir kelapa)
  • Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Masak 1 kg gula pasir dengan 3 gelas air, sisihkan.
  2. Ambil 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 3 gelas air, masak sampai mengental.
  3. Larutkan tepung tapioka (semuanya) dengan 3 gelas air berikutnya, kemudian campurkan larutan gula dan larutan kanji yang sudah dimasak tadi. Aduk sampai merata.
  4. Warnai adonan dengan pewarna makanan. Masukkan adonan ke dalam plastik (yang biasanya untuk es lilin). Kemudian rebus hingga matang.
  5. Potong-potong cenil dan lumuri dengan kelapa parut. Cenil Spektakuler siap dihidangkan

Sumber: https://cookpad.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait