Resep Kue Tradisional Cenil Spektakuler by Halimah
Bahan
- 1 kg tepung kanji (tepung tapioka)
- 1 kg gula pasir
- 9 gelas air
- 1 mangkuk parutan kelapa (dari 1/2 butir kelapa)
- Pewarna makanan secukupnya
- Masak 1 kg gula pasir dengan 3 gelas air, sisihkan.
- Ambil 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 3 gelas air, masak sampai mengental.
- Larutkan tepung tapioka (semuanya) dengan 3 gelas air berikutnya, kemudian campurkan larutan gula dan larutan kanji yang sudah dimasak tadi. Aduk sampai merata.
- Warnai adonan dengan pewarna makanan. Masukkan adonan ke dalam plastik (yang biasanya untuk es lilin). Kemudian rebus hingga matang.
- Potong-potong cenil dan lumuri dengan kelapa parut. Cenil Spektakuler siap dihidangkan
Sumber: https://cookpad.com