Resep Daging Barbiqe Lada Hitam Ala Darsono

Kali ini kami akan membagikan resep cara membuat daging barbique yang mudah untuk anda praktekkan di rumah. Resep yang dikirim dari darsono ini bisa anda jadikan panduan masakan untuk membuat daging babique lada hitam. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.



Bahan
  • 300 gr daging sengkel, di presto hingga empuk
  • 1 bh wortel
  • 1 bh bawang bombay, iris tipis
  • Minyak Goreng
Bumbu:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 200 cc air
  • 4 sdm kecap manis
  • 6 sdm saus bbq
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • 1/2 sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu daging
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
Cara Membuatnya:
  1. Presto daging hingga empuk.
  2. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum.
  3. Tumis daging yg sudah empuk. Kasih air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk sampai rata dan masak hingga bumbu meresap ke daging.
  4. Selamat menikmati.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait