Resep Cara Membuat Sate Kemoh Khas Pasuruan
Bahan:
- 300 gr Daging Sapi lulur dalam
- 2 gelas Santan Kelapa kental
- 50 cc Minyak Goreng
- 15 bh Tusuk sate
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Tumbar dan Jinten
- 5 btr Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 ruas jari Laos, Jahe
- 5 bh Lombok merah — saya cuma pakai 4 soalnya ga kuat pedes ..
- 1 bt Serai
- Daun Jeruk
- Daun Salam
- Gula secukupnya
- Air Asem secukupnya
- Daging dicuci bersih. lalu potong dadu ukuran kurang lebih 3x3cm.
- Haluskan semua bumbu-bumbu, kecuali Sere, daun Salam, dan daun Jeruk.
- Jerangkan minyak, panaskan, lalu tumis bumbu sampai harum.
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, ungkep sampai lunak tambahkan santan, rebus sampai kental.
- Ambil sebagian kuahnya, saring dan rebus sampai kental (untuk saos).
- Daging rebus sampai kering, tusuk dengan tusuk sate (5 potong daging untuk 1 tusuk sate).
- Panggang sampai harum. Hidangkan pada piring, kemudian siram dan tuangi dengan saos.