Resep Cara Membuat Rujak Buah Ala Tuti Yuniati Adiwirya

Berbicara tentang rujak buah memang tidak ada habisnya, untuk membuatnya anda bisa siapkan buah-buah yang ada dikulkas anda atau yang mudah anda dapatkan. Kali ini saya memakai buah pepaya, bengoang, kedondodng dan nanas, Bisa diambah buah lain jika ada. Yang membuat special adalah bumbu rujaknya saya tidak memakai kacang tanah tapi kacang mete yang ditumbuk halus. Penasaran dengan rasanya yuk intip resepnya dibawah ini ,selamat mempraktekkan.


Bahan :
  • Pepaya, Bengkoang, Kedondong , Nanas.
Sambal rujak :
  • 100 gram gula aren
  • 15 buah cabe rawit
  • Asam jawa , larutkan dg 5 sdm air , buang ampasnya
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm kacang mede, goreng tembuk kasar.
Cara Membuat :
  1. Bersihkan semua buah-buahan, kupas kulitnya, cuci bersih, lalu potong sesuai selera.
  2. Haluskan cabe rawit, garam, gula aren, tambahkan air asam jawa.
  3. Lalu Taburi sambal rujak dengan kacang mete yang sudah ditumbuk kasar
  4. Sajikan sambal dengan buah
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait