Resep Bakso Udang Isi Telur Puyuh by Sukma

Kali ini kami akan membagikan resep bakso udang isi telur puyuh ala sukma yang bisa anda buat atau praktekkan sendiri dirumah, lalu disajikan diwaktu santai anda dengan keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa intip langsung resepnya lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah dan cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah bunda.


Bahan:
  • 350 grudang yg telah dikupas
  • 50 grtepung sagu
  • 50 grwortel potong kotak kecil
  • 1 butirputih telur
  • 1 batangdaun bawang iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bumbu, ulek halus:
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdt merica butiran
isi:
  • 15 butir telur puyuh
Cara Membuatnya:
  1. Lumuri udang dg air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.
  2. Rebus dan kupas telur puyuh, sisihkan.
  3. Haluskan udang, campur dg semua bahan dan bumbu halus. Koreksi rasanya dg cara mengambil sedikit adonan kemudian di goreng. Tambahkan garam jika kurang.
  4. Ambil sesendok adonan, letakkan di telapak tangan, pipihkan, beri isi telur puyuh, bulatkan. Lakukan dg menggunakan bantuan sendok.
  5. Goreng dlm minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat....
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait