Resep Bakso Udang Isi Telur Puyuh by Sukma
Bahan:
- 350 grudang yg telah dikupas
- 50 grtepung sagu
- 50 grwortel potong kotak kecil
- 1 butirputih telur
- 1 batangdaun bawang iris tipis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdt merica butiran
- 15 butir telur puyuh
- Lumuri udang dg air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.
- Rebus dan kupas telur puyuh, sisihkan.
- Haluskan udang, campur dg semua bahan dan bumbu halus. Koreksi rasanya dg cara mengambil sedikit adonan kemudian di goreng. Tambahkan garam jika kurang.
- Ambil sesendok adonan, letakkan di telapak tangan, pipihkan, beri isi telur puyuh, bulatkan. Lakukan dg menggunakan bantuan sendok.
- Goreng dlm minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat....