Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Sederhana

Resep nasi goreng seafood sangat menggugah selera. Seafood merupakan bahan makanan berasal dari laut dan memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan tubuh. Selain bahannya yang mudah didapat, seafood juga sangat enak jika dihidangkan bersama dengan jenis masakan lainnya, seperti sup, mie goreng, nasi goreng, sambal goreng dan sebagainya. Tidak hanya itu saja, seafood yang sering digunakan sebagai bahan campuran antara lain, udang, kepiting dan cumi-cumi.

Semuanya tergantung sesuai selera masing-masing. Namun yang perlu bunda ingat, pilihlah seafood yang masih dalam keadaan segar, agar tidak mempengaruhi cita rasa masakan yang telah bunda olah. Oke deh cukup sekian basa-basinya, sekarang saatnya bunda mencoba resep nasi goreng seafood yang tidak kalah enaknya jika dibandingkan dengan jenis nasi goreng lainnya.



Bahan Nasi Goreng Seafood :
  • 2 piring nasi putih
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
  • 1 sendok makan kecap ikan atau saos raja rasa
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan mentega
  • Beberapa udang sesusai selera, kupas kulitnya
  • Beberapa cumi-cumi sesuai selera, bersihkan, potong berbentuk cincin
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Nasi Goreng Seafood (dihaluskan) :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Seafood :
  1. Langkah pertama siapkan wajan terlebih dahulu diatas kompor, kemudian panaskan minyak secukupnya dengan api sedang, lalu tambahkan 1 sendok makan  margarin, aduk-aduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan bumbu nasi goreng yang telah dihaluskan sebelumnya, tumis hingga bumbu rata dan harum.
  3. Selanjutnya masukkan udang dan cumi-cumi yang telah dibersihkan, tumis hingga berubah menjadi warna kemerah-merahan, lalu masukkan juga irisan daun bawang dan telur, aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  4. Terakhir masukkan nasi putih, aduk-aduk lagi hingga rata. Kemudian tambahkan kecap manis dan minyak ikan atau saus raja rasa, aduk-aduk kembali hingga benar-benar rata dengan sempurna. Matikan kompor, angkat dan taruh nasi goreng seafood diatas piring siap saji.
  5. Nasi goreng seafood siap untuk dihidangkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait