Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Sederhana
Semuanya tergantung sesuai selera masing-masing. Namun yang perlu bunda ingat, pilihlah seafood yang masih dalam keadaan segar, agar tidak mempengaruhi cita rasa masakan yang telah bunda olah. Oke deh cukup sekian basa-basinya, sekarang saatnya bunda mencoba resep nasi goreng seafood yang tidak kalah enaknya jika dibandingkan dengan jenis nasi goreng lainnya.
Bahan Nasi Goreng Seafood :
- 2 piring nasi putih
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
- 1 sendok makan kecap ikan atau saos raja rasa
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan mentega
- Beberapa udang sesusai selera, kupas kulitnya
- Beberapa cumi-cumi sesuai selera, bersihkan, potong berbentuk cincin
- Minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Langkah pertama siapkan wajan terlebih dahulu diatas kompor, kemudian panaskan minyak secukupnya dengan api sedang, lalu tambahkan 1 sendok makan margarin, aduk-aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan bumbu nasi goreng yang telah dihaluskan sebelumnya, tumis hingga bumbu rata dan harum.
- Selanjutnya masukkan udang dan cumi-cumi yang telah dibersihkan, tumis hingga berubah menjadi warna kemerah-merahan, lalu masukkan juga irisan daun bawang dan telur, aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Terakhir masukkan nasi putih, aduk-aduk lagi hingga rata. Kemudian tambahkan kecap manis dan minyak ikan atau saus raja rasa, aduk-aduk kembali hingga benar-benar rata dengan sempurna. Matikan kompor, angkat dan taruh nasi goreng seafood diatas piring siap saji.
- Nasi goreng seafood siap untuk dihidangkan.