Resep Cara Membuat Martabak Kubang Yang Lezat

Dalam mencoba resep martabak kubang, Anda bisa mempersiapkan berbagai bahan, termasuk untuk kuah, tumisan daging, serta isinya. Rasa martabak ini sangat yummi sekali mencobanya dijamin akan nambah. Penasaran dengan cara membuatnya? Yuk intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.



Bahan Kuah Saus
  • Bawang bombay yang diiris tipis sebanyak 80 gram,
  • Air 100 ml,
  • 2 buah cabe hijau yang diiris bulat,
  • 1 buah tomat merah dipotong kasar,
  • 2 sendok makan kecap asin,
  • 1 sendok makan gula pasir, serta
  • 2 sendok teh cuka.
Bahan tumisan daging, tentunya anda akan membutuhkan
  • 200 gram daging sapi yang telah digiling,
  • Bawang bombay yang diiris tipis sebanyak 90 gram,
  • Santan kental 100 ml,
  • Minyak sayur 3 sendok makan,
  • 1 batang serai,
  • 1 sendok makan kecap manis,
  • 3 lembar daun jeruk,
  • 2 sendok teh kari bubuk,
  • 1 sendok teh garam, serta
  • ½ sendok teh merica putih bubuk.
Untuk isian
  • 2 butir telur bebek,
  • 100 gram bawang bombay diiris tipis,
  • 2 cabe hijau diiris tipis,
  • 1 batang daun bawang dan
  • 1 tangkai seledri yang juga diiris tipis.
Untuk bumbunya
  • 10 butir bawang merah,
  • 8 cm jahe yang sudah dikupas,
  • 5 siung bawang putih, dan
  • 20 gram kemiri.
Bahan kulitnya
  • Terigu 250 gram,
  • Air 140 ml,
  • Garam 1 sendok teh, dan
  • 50 gram minyak sayur.
Untuk Saus Kuah,
  1. Anda bisa memanaskan air, kecap asin, garam, dan gula.
  2. Tiriskan dan tambahkan dengan cuka.
  3. Setelah itu masukkan bawang bombay, tomat, dan cabenya hingga merata.
  4. Lalu Anda perlu menumis daging sapi yang ditambah dengan bawang bombay.
  5. Selanjutnya, masukkan santan dengan menuangnya, aduk hingga cairannya habis, setelah itu angkat.
  6. Setelah dingin, campur isi dan bumbu halus. Sisihkan.
  7. Buat adonan yang kalis, menjadi 6 bagian.
  8. Tiap-tiap bagian dipipihkan dan masing-masing dimasukkan ke wajan datar secara bertahap.
  9. Tambahkan isi dan bungkus menyerupai amplip.
  10. Berikutnya goreng martabak hingga kecoklatan dan potong-potong. Sajikan bersama kuahnya.





Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait