Resep Cara Membuat Kue Gemblong

Kali ini kami akan membagikan resep kue gemblong yang mudah untuk anda praktekkan dan sajikan sebagai cemilan disore hari ataupun dipagi hari. Kue gemblong adalah salah satu kue tradisional yang mulai jarang kita temukan. Untuk membuatnya anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini kemudian praktekkan, selamat mencoba and happy cooking bunda :-)


Bahan kue :
  • Tepung ketan hitam sebanyak 100 gr
  • Tepung ketan putih sebanyak 100 gr
  • Kelapa parut kasar 100 gr
  • Santan kelapa hangat 150 ml
  • Garam sebanyak ½ sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan untuk lapis kue :
  • Air 150 ml
  • Garam ¼ sendok teh
  • Gula pasir 200 gram
  • Daun pandan 2 helai
Tips cara membuat kue gemblong :
  1. Sediakan wadah dan buat adonan, masukan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, garam dan kelapa yang di parut kasar. Aduk semua bahan hingga menjadi rata. Tambahkan santan secara perlahan sambil anda uleni adonan hingga menjadi adonan yang kalis.
  2. Adonan ambil sedikit dan bentuk oval kemudian pipihkan, goreng dengan minyak yang panas, gunakan api yang sedang agar matangnya rata. Angkat kemudian diamkan hingga dingin
  3. Membuat bahan pelapis : sediakan wajan dan masukan gula pasir, garam, air serta daun pandan, aduk semuanya hingga cairan mengeluarkan busa dan mengental. Masukan gemblong yang sudah di dinginkan, aduk hingga semua permukaan kue gemblong terbaluri dengan larutan gula, biarkan hingga kering.
  4. Angkat dan siap untuk di sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait