Resep Cara Membuat Es Pocong Khas Depok

Es Pocong Manis berasal dari daerah Depok Jawa Barat. Nama yang serem konon diciptakan oleh seorang pedagang untuk menciptakan sensasi saja. Yang pasti manis segernya sangat cocok dinikmati bersama keluarga, apalagi saat buka puasa. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan yah bunda.



Bahan:
  • 500 ml santan kental
  • 100 g gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
  • 2 buah pisang raja
  • 100 g tepung beras
  • es batu
  • 200 ml sirup coco pandan
Cara Membuat:
  1. Campurkan sedikit santan dengan tepung beras hingga tepung larut dan rata. Sisihkan
  2. Masak sisa santan bersama daun pandan, dan gula hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan apinya, tambahkan campuran tepung tadi, sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih lagi. Matikan apinya. Dinginkan
  3. Tuang beberapa sendok adonan tepung di gelas saji, tambahkan beberapa potongan pisang raja di atasnya. Kemudian tambahkan es serut, dan terakhir siramkan sirup coco pandan di atasnya.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait