Resep Cara Membuat Daging Teriyaki

Daging adalah salah satu makan yang sangat nikmat diolah apa aja, baik dibuat sup, balado, rawon dan lain-lain. Kali ini kami akan membagikan resep daging teriyaki yang bisa anda sajikan diacara keluarga atau sebagai menu makan malam special dikeluarga anda. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.



Bahan Teriyaki :
  • 1 kg daging segar
  • 1 buah bawang bombay ,di iris tipis
  • 4 siung bawang putih dan haluskan
  • 3 butir kemiri juga dihaluskan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 5 sendok makan kecap kental manis
  • 1 sendok teh lada hitam
  • Garam secukupnya dan juga penyedap rasa
  • Air mineral secukupnya
  • Minyak secukupnya saja untuk menumis
Cara membuat daging sapi teriyaki
  1. Yang pertama, rebuslah daging hingga setengah matang, lalu potong potong sesuai selera anda dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, kemiri dan bawang bombay, aduk aduk sampai harum kemudian masukan daging sapi, dan masak hingga  berubah warna sambil sesekali di aduk.
  3. Tambahkan juga saus tiram, kecap manis, lada hitam, dan juga garam secukupnya, aduk-aduk sampai merata, masaklah hingga daging matang kemudian angkat.
  4. Yang terakhir taruh di piring, dan masakan siap disajikan selagi panas.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait