Resep Cara Membuat Bihun Kuah Seafood

Kali ini kami akan membagikan resep bihun kuah seafood yabg mudah dan simple untuk anda praktekkan. Untuk pemula atau yang baru belajar masak, menu ini sangat cocokbuat anda karena sangat mudah dan rasanya juga maknyos. Untuk membuatnya ada bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan kemudian sajikan untuk orang terkasih, selamat mencoba yah^_^


Bahan:
  • 1200 ml air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 100 gram udang, kupas, sisakan ekormya
  • 200 gram kerang tahu, bersihkan
  • 100 gram ikan tuna, potong dadu
  • 2 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 100 gram bihun, seduh air panas, tiriskan
  • 2 batang daun ketumbar, ikat
Bahan Bumbu:
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 2 sdt ebi, sangrai
  • 3 bh cabai merah keriting
Pelengkap:
  • sambal
  • saus tomat
  • bawang goreng
Cara Memasak:
  1. Langkah pertama rebus air terlebih dahulu, kemudia bumbu yang sudah dihaluskan bawang putih , ebi sangrai dan juga cabai merah dimasukan ke dalam panci hingga mendidih.
  2. Selanjutnya masukan sisa bahan kecuali bihun dan juga daun ketumbar. Masak semua bahan hingga mendidih
  3. Lalu masukan bihun dan juga daun ketumbar, masak sampai matang
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait