Resep Cara Membuat Bihun Kuah Seafood
Bahan:
- 1200 ml air
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekormya
- 200 gram kerang tahu, bersihkan
- 100 gram ikan tuna, potong dadu
- 2 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 gram bihun, seduh air panas, tiriskan
- 2 batang daun ketumbar, ikat
- 3 sdm bawang putih goreng
- 2 sdt ebi, sangrai
- 3 bh cabai merah keriting
- sambal
- saus tomat
- bawang goreng
- Langkah pertama rebus air terlebih dahulu, kemudia bumbu yang sudah dihaluskan bawang putih , ebi sangrai dan juga cabai merah dimasukan ke dalam panci hingga mendidih.
- Selanjutnya masukan sisa bahan kecuali bihun dan juga daun ketumbar. Masak semua bahan hingga mendidih
- Lalu masukan bihun dan juga daun ketumbar, masak sampai matang
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap