Cara Membuat Resep Soto Riau Rumahan Yang Enak

Kali ini kami akan membagikan resep soto riau yang bisa anda praktekkan dirumah, jadi ga perlu jauh-jauh ke Riau untuk merasakan kuliner yang satu ini hihihi. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan utama dan bahan bumbu sesuai yang telah tertera di resep dibawah ini. Lebih jlasnya yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan cara membuatnya, Happy cooking yah.





Bahan 1:
  • 600 g daging sengkel berotot
  • 1250 ml air
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang seledri, diikat
  • ½ buah pala, dimemarkan
  • 5 biji cengkeh
  • 2 sdt gula
  • 1 ½ sdt garam
Bahan 2 (dihaluskan):
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri disangrai
  • 1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
  • 3 cm jahe
Bahan 3 :
  • 50 ml minyak
  • 250 ml santan kental
  • 1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
  • ½ sdt LADAKU Merica Bubuk
  • 400 g mie telur, diseduh
  • 150 g tauge, diseduh
  • 2 buah tomat, dipotong serong
  • 4 buah perkedel
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 buah jeruk limau
  • 150 g kerupuk amplang
Cara nembuat :
  1. Rebus semua bahan 1, dengan api kecil hingga mendidih dan tutup panci.
  2. Tumis bumbu bahan 2. Tanakkan dengan santan kental sampai santan surut dan berminyak.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging beserta FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan LADAKU Merica Bubuk. Lanjutkan merebus hingga daging empuk.
  4. Angkat daging, potong daging bentuk dadu serasi.
  5. Letakkan mie ke dalam mangkuk saji tambahkan, tauge, perkedel, potongan daging, potongan tomat, beri kuah soto, bawang goreng, kecap manis, jeruk limau dan krupuk amplang.
  6. Sajikan panas.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait