Resep Cara Membuat Bakwan Sayuran Udang Yang Gurih dan Lezat

Hayo yang hobby cemilan yang satu ini berikut kami akan menyajikan resep bakwan sayuran udang yang bisa anda jadikan cemilan diwaktu sore atau waktu senggang anda. Untuk membuatnya silahkan siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah...


Bahan :
  • Tepung terigu 250 gr
  • Udang bersih 15 ekor
  • Telu 1 btr
  • Air 400 ml
  • Wortel 4 bh, potong kecil
  • Kubis ½
  • Bawang daun 1 btg
  • Seledri 1 btg
  • Minyak goreng 1 ltr
Bahan yang di haluskan :
  • Bawang putih 3 pcs
  • Bawang merah 3 btr
  • Merica 1/3 sdt
  • Garam 2 st
  • Penyedap rasa sesuaikan
Cara membuat :
  1. Sediakan sebuah wadah, lalu anda masukan telur yang sudah di campur dengan air, bumbu halus, aduk dulu hingga rata kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk sampai merata dan tercampur
  2. Kemudian tambahkan wortel, kubis, seledri, bawang daun, udang dan aduk semuanya hingga merata. Sediakan wajan dan panaskan minyak goreng lalu goreng adonan dengan banyaknya 2 sendok sayuran tiap bakwan, goreng sambil di goyang-goyang,
  3. Tunggu hingga matang dan berubah warna. Angkat dan tiriskan, bakwan siap di sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait