Resep Ayam Bacem Pandan Yang Nikmat

Ayam bacem pandan ini memang sangat enak disantap dengan lalapan dan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah dan cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, dan selamat mempraktekkan yah bunda,


Bahan:
  • 1 ekor ayam segar ( potong dengan ukuran sesuai selera )
  • 2 baatang serai ( memarkan )
  • Daun pandan untuk membungkus secukupnya
  • Garam 3/4 sendok makan
  • Lengkuas 4 cm ( memarkan )
  • Daun salam 3 lembar
  • Kecap manis 5 sendok makan
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Air kelapa 500 ml
  • Minyak goreng 1 kg
  • Asam jawa 1 sendok teh
Bumbu halus :
  • Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 3 siung
Cara Membuat Ayam Bacem Pandan :
  1. Rebus ayam dengan air kelapa bersama lengkuas, batang serai, garam, gula, kecap manis daun salam, asam jawa dan bumbu halus
  2. Tunggu sampai mendidih dan menyusut hingga bumbu meresap
  3. Angkat ayam yang sudah direbus lalu tiriskan
  4. Bungkus dengan daun pandan lalu siap untuk digoreng
  5. Goreng dalam minyak panas sampai ayam matang dan siap disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait