Cara Membuat Resep Masakan Koloke Ayam
Bahan
- 300 gram Dada ayam fillet, potong tipis
- 1 butir Telur
- 100 gram Tepung terigu
- 50 ml Air
- 250 ml Minyak goreng
- 3 siung Bawang putih, memarkan, cincang
- 1/4 sdt Merica halus
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Minyak ikan
- 100 ml Air
- 2 sdm Saus tomat
- 2 siung Bawang putih, mamarkan, cincang
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Cuka
- 1 sdt Tepung kanji, cairkan dengan 2 sdm air
- Aduk ayam, telur, tepung, dan air jadi satu, lalu tambahkan semua bumbu.
- Goreng adonan-dengan takaran 1 sdt hingga adonan habis dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air.
- Masukkan saus tomat dan bumbu-bumbu yang lain-kecuali tepung kanji. Aduk rata.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan tepung kanji yang sudah dicairkan.
- Siram di atas ayam yang sudah digoreng.